10分で簡単!なすのキーマカレー レシピ・作り方

カゴメ【野菜の会社】 公式
なすをたっぷり使用した、簡単キーマカレーです♪
みんながつくった数 23

材料(3人分)

合いびき肉
200g
少々
こしょう
少々
なす
2本
玉ねぎ
1/2個
ズッキーニ
1/2本
黄パプリカ
1/2個
カゴメ ラウンドレッド(トマト)
2個
サラダ油
大さじ 1
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
カゴメトマトケチャップ
大さじ 1
カレールウ
3皿分
ご飯
3皿分

このレシピに使われている商品

カゴメ基本のトマトソース295g

作り方

  1. 1
    野菜は1cm角に切る。合いびき肉は塩・こしょうをふる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ、なす、ズッキーニ、黄パプリカの順に加えてさらに炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら基本のトマトソース、水(50ml)、トマトケチャップを加えて5分ほど煮る。
  4. 4
    カレールウを加えて煮溶かし、トマトを加えてさらに3分程煮る。
  5. 5
    お皿にご飯と④を盛り付け、完成。

きっかけ

見た目も鮮やかな夏仕様キーマカレーを考案しました。

公開日:2020/07/06

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/04 10:45
暑くなってきた季節にぴったりでした! 美味しかったです!
サイレン
レポートありがとうございます!夏野菜のなすを使ったキーマカレー、おいしく召し上がっていただけて良かったです!ぜひまた作ってみてくださいね!
2020/08/01 12:20
トマトの酸味が効いて美味しかったです!野菜をたっぷりとれるのもうれしいですね^^
azure*2974
レポートくださり、ありがとうございます。具沢山で美味しそうです!

カゴメ【野菜の会社】 のレシピ

おすすめ商品

簡単にトマト料理がつくれます
カゴメ基本のトマトソース295g

トマトと炒めた玉ねぎ、にんにくをじっくり煮込んだコク深い味わいなので、お好きな具材と合わせるだけで美味しく手早くトマト料理が仕上がります。
カゴメ【野菜の会社】公式
提携企業
カゴメ株式会社
ホームページ
https://www.kagome.co.jp/company/
カゴメ【野菜の会社】トップへ