アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわバナナスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
安納芋などの甘いサツマイモを使うとより甘くておいしいです。

材料(6個人分)

A薄力粉
100g
Aベーキングパウダー
小さじ2分の1
A塩
ひとつまみ
A砂糖
20g
米油
25g
B潰したバナナ
25g
B無糖ヨーグルト
大さじ2
打ち粉(薄力粉)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルにAをふるい入れる。油を加え手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
  3. 3
    別のボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4
    2に3を加えゴムベラで切るように混ぜる。打ち粉をひいて台の上に出し手の平でのばす。
    包丁で半分に切って重ねる。この作業を向きを変えながら5回繰り返す。
  5. 5
    最後に長方形にのばし包丁で6等分に切る。
    天板に並べ180度のオーブンで17分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6

おいしくなるコツ

生地を切って重ねる作業を繰り返して層を作って下さい。

きっかけ

バナナを使ったスコーンが作りたかったので。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
バナナ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする