かつおのたたきトマトぽん酢 サラダ仕立て レシピ・作り方

カゴメ【野菜の会社】 公式
トマトのグルタミン酸とかつおのイノシン酸のうま味の相乗効果でおいしくなり、トマトを加えることで魚の臭みも抑制し野菜もしっかり摂れるレシピです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かつおのたたき
1節(300g程度)
水菜
2株
玉ねぎ
1個
みょうが
1個
しその葉
4枚
ミニトマト
5個
■トマトぽん酢
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
ぽん酢しょうゆ
大さじ 3
オリーブ油
大さじ 2

このレシピに使われている商品

カゴメ基本のトマトソース295g

作り方

  1. 1
    かつおのたたきは、1cm幅に切る。水菜は4cm長さに、玉ねぎはスイスにして水にさらし、水気をよく切る。みょうがとしその葉はせん切り、ミニトマトは4つに切りにする。
  2. 2
    トマトぽん酢の材料を合わせておく。
  3. 3
    皿に水菜、玉ねぎを盛り付け、かつおのたたきをのせる。みょうが、しその葉、ミニトマトを散らし、トマトぽん酢とオリーブ油をかける。

きっかけ

さっぱりと食べられるサラダ仕立てのレシピを考案しました。かつおのたたきとトマトソースは相性の良い組み合わせです。

公開日:2020/06/04

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

カゴメ【野菜の会社】 のレシピ

おすすめ商品

簡単にトマト料理がつくれます
カゴメ基本のトマトソース295g

トマトと炒めた玉ねぎ、にんにくをじっくり煮込んだコク深い味わいなので、お好きな具材と合わせるだけで美味しく手早くトマト料理が仕上がります。
カゴメ【野菜の会社】公式
提携企業
カゴメ株式会社
ホームページ
https://www.kagome.co.jp/company/
カゴメ【野菜の会社】トップへ