かつおのたたきトマトぽん酢 サラダ仕立て レシピ・作り方
- 約10分
カゴメ【野菜の会社】
公式
トマトのグルタミン酸とかつおのイノシン酸のうま味の相乗効果でおいしくなり、トマトを加えることで魚の臭みも抑制し野菜もしっかり摂れるレシピです!
材料(4人分)
このレシピに使われている商品
カゴメ基本のトマトソース295g
作り方
- 1 かつおのたたきは、1cm幅に切る。水菜は4cm長さに、玉ねぎはスイスにして水にさらし、水気をよく切る。みょうがとしその葉はせん切り、ミニトマトは4つに切りにする。
- 2 トマトぽん酢の材料を合わせておく。
- 3 皿に水菜、玉ねぎを盛り付け、かつおのたたきをのせる。みょうが、しその葉、ミニトマトを散らし、トマトぽん酢とオリーブ油をかける。
カゴメ【野菜の会社】のレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- かつおのたたき
カゴメ【野菜の会社】
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません