デミ缶不要!簡単!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

カゴメ【野菜の会社】 公式
ご自宅で本格洋食店の味を再現!
ハンバーグは煮込むことでしっかり火が通り、ふっくらと仕上がります。
みんながつくった数 33

材料(4人分)

<ハンバーグ>
合いびき肉
300g
玉ねぎ(みじん切り)
中1/2個分
パン粉
1/3カップ
牛乳
大さじ2
溶き卵
1個分
少々
こしょう
少々
サラダ油
小さじ1/2
<A>
ブロッコリー
1/3株
しめじ
1/2パック
赤パプリカ
1/2個
<デミグラス風煮込みソース>
カゴメトマトケチャップ
大さじ 6
カゴメ醸熟ソース とんかつ
大さじ 3
150ml

このレシピに使われている商品

カゴメ トマトケチャップ 

作り方

  1. 1
    Aのブロッコリー、しめじは小房に分け、赤パプリカは2cm幅に切る。
  2. 2
    ボウルにサラダ油以外の<ハンバーグ>の材料を入れてこね、4等分にし小判型にととのえる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れ両面に焼き色をつける。
  4. 4
    (1)を加え、焼き色がついたらデミグラス風煮込みソースの材料を加える。
  5. 5
    沸騰したら火を弱め、フタをして煮込む。

きっかけ

トマトケチャップ+とんかつソースで、簡単にデミグラス風を楽しめるレシピ考案をしました。

公開日:2020/05/25

つくったよレポート( 10 件)

2022/05/21 15:25
とてもおいしく頂きました。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
レポートありがとうございます!家にある調味料で簡単にできるので、ぜひまた作ってみてくださいね♪♪
2022/01/12 19:58
参考にさせていただきました。 ふんわりとしたハンバーグになって美味しかったです。ごちそうさまでしたm(__)m
輝こ
レポートありがとうございます!ふんわりハンバーグ、とても美味しそうです♪ぜひまた作ってください!

カゴメ【野菜の会社】 のレシピ

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カゴメトマトケチャップは明治の創業以来の伝統を受け継いだ製法で作られています。カゴメトマトケチャップは、トマト・糖類・お酢・食塩・たまねぎ・香辛料だけでつくられています。着色料、保存料は使用していません。夏の畑で真っ赤に完熟させてから使用しています。
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提携企業
カゴメ株式会社
ホームページ
https://www.kagome.co.jp/company/
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