おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
ハンバーグ
煮込みハンバーグ
レシピ詳細
デミ缶不要!簡単!煮込みハンバーグ レシピ・作り方
カゴメ【野菜の会社】
公式
ご自宅で本格洋食店の味を再現!
ハンバーグは煮込むことでしっかり火が通り、ふっくらと仕上がります。
みんながつくった数
34
件
材料(4人分)
<ハンバーグ>
合いびき肉
300g
玉ねぎ(みじん切り)
中1/2個分
パン粉
1/3カップ
牛乳
大さじ2
溶き卵
1個分
塩
少々
こしょう
少々
サラダ油
小さじ1/2
<A>
ブロッコリー
1/3株
しめじ
1/2パック
赤パプリカ
1/2個
<デミグラス風煮込みソース>
カゴメトマトケチャップ
大さじ 6
カゴメ醸熟ソース とんかつ
大さじ 3
水
150ml
このレシピに使われている商品
カゴメ トマトケチャップ
商品の詳細を見る
作り方
1
Aのブロッコリー、しめじは小房に分け、赤パプリカは2cm幅に切る。
2
ボウルにサラダ油以外の<ハンバーグ>の材料を入れてこね、4等分にし小判型にととのえる。
3
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れ両面に焼き色をつける。
4
(1)を加え、焼き色がついたらデミグラス風煮込みソースの材料を加える。
5
沸騰したら火を弱め、フタをして煮込む。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
トマトケチャップ+とんかつソースで、簡単にデミグラス風を楽しめるレシピ考案をしました。
公開日:2020/05/25
このレシピの詳細を見る
つくったよレポート(
10
件)
2022/05/21 15:25
とてもおいしく頂きました。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
レポートありがとうございます!家にある調味料で簡単にできるので、ぜひまた作ってみてくださいね♪♪
2022/01/12 19:58
参考にさせていただきました。 ふんわりとしたハンバーグになって美味しかったです。ごちそうさまでしたm(__)m
輝こ
レポートありがとうございます!ふんわりハンバーグ、とても美味しそうです♪ぜひまた作ってください!
つくったよレポート一覧へ
カゴメ【野菜の会社】 のレシピ
フライパンで簡単! トマトキーマカレー
洋食屋さんの味 満点オムライス
10分で簡単!鶏肉のトマト煮
フライパンで10分!ハヤシライス
フライパン要らず!本格ナポリタン
サーモンとアボカドのタルタル
レシピ一覧へ
おすすめ商品
カゴメ トマトケチャップ
カゴメトマトケチャップは明治の創業以来の伝統を受け継いだ製法で作られています。カゴメトマトケチャップは、トマト・糖類・お酢・食塩・たまねぎ・香辛料だけでつくられています。着色料、保存料は使用していません。夏の畑で真っ赤に完熟させてから使用しています。
商品情報へ
カゴメ【野菜の会社】
公式
提携企業
カゴメ株式会社
ホームページ
https://www.kagome.co.jp/company/
カゴメ【野菜の会社】トップへ
ハンバーグは煮込むことでしっかり火が通り、ふっくらと仕上がります。