アプリで広告非表示を体験しよう

ぶどうと人参のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(2人分)

ぶどう(皮ごと食べられるタイプ)
100g
夏ミカン
2分の1個
人参
2㎝
Aマヨネーズ
大さじ1
Aレモン汁
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は粗みじん切りに切る。熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    みかんは皮をむいて小房に分け半分に切る。
  3. 3
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
    1 2 ぶどうを入れて和える。塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

マヨネーズにさせました。汁を加えてさっぱりとさせました。

きっかけ

夏ミカンを頂いたので

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
夏みかん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする