材料(2人分)
- ホットドック用のパン
- 2本
- フランクフルト
- 2本
- 卵
- 1個
- レタス
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1.5〜2
- マーガリン
- 適量
- ケチャップ、マスタード
- 適宜
作り方
-
- 1
- パンの切れ目にマーガリンをぬり、オーブントースターで2分焼く
-
- 2
- フランクフルトをフライパンで焦げ目がつくまで焼く
-
- 3
- 卵を割りほぐし、油をひき温めたフライパンに流し入れ
箸で混ぜながら炒り卵にする
-
- 4
- 炒り卵に塩、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる
-
- 5
- レタスを食べやすい大きさに手でちぎり
レタス、卵、フランクフルトの順番でパンに挟み込む
-
- 6
- お好みで、ケチャップ、マスタードをかけてください
おいしくなるコツ
子供に食べさせる時、ケチャップをつける場合は
フランクフルトの上ではなく、卵とフランクフルトの間にケチャップを付けると
手や口の周りを汚さず、食べやすくなります
きっかけ
ランチに