アプリで広告非表示を体験しよう

発酵不要!小麦粉とヨーグルトでクリスピーピザ生地♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーママ
イーストもベーキングパウダーも不要です!!
混ぜるだけで簡単にクリスピーピザの生地が出来ちゃいます!!
直径25センチ2枚分です!!

材料(2人分)

★小麦粉
300g
★オリーブオイル
大さじ1
★プレーンヨーグルト
大さじ5
★塩
小さじ1/2
80ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★の材料を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜていく(まとまるまでよくこねる)
  2. 2
    まとまった生地を2等分にして、それぞれ麺棒で直径25センチになるように薄く伸ばす
  3. 3
    伸ばした生地にフォークで穴をあけ、生地が縮まないようにする
  4. 4
    生地の周りを少し折って、形を整えていく

    ♪完成♪

おいしくなるコツ

ヨーグルトを入れないと、焼き上がりが硬くなってしまうので、入れた方が美味しくできます!

きっかけ

ヨーグルトがないときは小麦粉だけで作っていましたが、ヨーグルトがあったので作りました!

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
ピザパーティー料理・ホームパーティヨーグルトを使ったお菓子小麦粉

このレシピを作ったユーザ

らーママ 家にあるもので簡単に♫ 夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする