材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- A豆乳
- 200ml
- A卵
- 2個
- A塩コショウ
- 少々
- マッシュかぼちゃ
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 食パンは半分に切り、かぼちゃを挟んでおく。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。1を浸して冷蔵庫で1時間以上おく。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズを入れて火にかけて汁気をきった2を加える。両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- 好みでトマトケチャップをかけて下さい。
おいしくなるコツ
マヨネーズを使ってパンを炒めました。
きっかけ
かぼちゃを使ったフレンチトーストが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません