材料(2人分)
- ロールパン
- 2個
- ごぼう
- 4分の1本
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 青のり
- 小さじ1
- お酢
- 少々
- Aマーガリン
- 小さじ1
- A好みでからし
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは細切りにする。酢水にさっとさらし熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- パンの真ん中に切れ目を入れてAを塗っておく。
-
- 3
-
- パンの切れ目に1をのせてマヨネーズを線描きする。仕上げに青のりを振りかける。
おいしくなるコツ
ごぼうをさっと茹でてシャキシャキ感を残して下さい。
きっかけ
ごぼうを使ったサンドイッチが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません