材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- Aマーガリン
- 小さじ2分の1
- A粒マスタード
- 小さじ4分の1
- アボカド
- 4分の1個
- Bゴボウ レンコン
- 各20g
- Cマヨネーズ
- 大さじ1
- Cすりごま
- 小さじ2分の1
- お酢
- 少々
作り方
-
- 1
- パンにAを塗っておく。
-
- 2
- Bは皮をむいて食べやすく切る。酢水にさっとさらして熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
- アボカドは皮をむいて食べやすく切る。ボウルにCを入れてよく混ぜてアボカドと2を加えて和える。
-
- 4
-
- 1枚目のパンに3をのせる。もう1枚のパンで挟む。
おいしくなるコツ
ごまを加えて栄養満点にしました。
きっかけ
アボカドを使ったサンドイッチを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません