アプリで広告非表示を体験しよう

キャラメルバナナのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
アイスクリームにかけてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1瓶人分)

バナナ
2本
A砂糖
50g
A水
小さじ1
大さじ2
砂糖
25g
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にAを入れて火にかける。混ぜずに茶色くなり始めたら鍋を回して均一にする。
    水大さじ2を加えて鍋を回しながら混ぜそのまま粗熱をとる。
  2. 2
    ミキサーにバナナを入れて軽くつぶしておく。レモン汁をかけておく。
  3. 3
    1に2 砂糖を加えて火にかけて煮立ったら弱火にして木べらでかき混ぜながらとろりとするまで8分煮詰める。
  4. 4
    清潔な瓶に入れて脱気消毒する。
    冷蔵庫で半年保存できます。

おいしくなるコツ

焦げないようにかき混ぜながら煮詰めて下さい。

きっかけ

バナナを消費したかったので

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
バナナ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする