材料(1瓶人分)
- バナナ
- 2本
- A砂糖
- 50g
- A水
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 25g
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にAを入れて火にかける。混ぜずに茶色くなり始めたら鍋を回して均一にする。
水大さじ2を加えて鍋を回しながら混ぜそのまま粗熱をとる。
-
- 2
-
- ミキサーにバナナを入れて軽くつぶしておく。レモン汁をかけておく。
-
- 3
-
- 1に2 砂糖を加えて火にかけて煮立ったら弱火にして木べらでかき混ぜながらとろりとするまで8分煮詰める。
-
- 4
- 清潔な瓶に入れて脱気消毒する。
冷蔵庫で半年保存できます。
おいしくなるコツ
焦げないようにかき混ぜながら煮詰めて下さい。
きっかけ
バナナを消費したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません