材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- むき海老
- 50g
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- Aレモン汁
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 海老に酒をふりかけておく。熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- ボウルに1とAを入れてよく混ぜる。塩コショウで調味する。
-
- 3
-
- パンの片面にマーガリンを塗っておく。
パンの間にチーズと2を挟む。
おいしくなるコツ
マヨネーズにレモン汁を加えました。
きっかけ
海老とチーズが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません