アプリで広告非表示を体験しよう

桃のジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で1年保存できます。

材料(1瓶人分)

200g
砂糖
60g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃のお尻に十字に切れ目を入れておく。熱湯にさっと入れて皮がめくれたら冷水にとりむく。
  2. 2
    桃を粗みじん切りにする。
  3. 3
    鍋に桃を入れてレモン汁 砂糖を絡めて水分が出てくるまでおく。
  4. 4
    水分が出たら強火で煮立てる。中火にして焦がさないように混ぜながらアクをとり10分ほど煮詰める。
  5. 5
    消毒した瓶に入れて脱気消毒する。冷めたら冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

果物から水分が出てきてから火にかけて下さい。

きっかけ

桃を買ってきたので

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする