材料(1瓶人分)
- 桃
- 200g
- 砂糖
- 60g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 桃のお尻に十字に切れ目を入れておく。熱湯にさっと入れて皮がめくれたら冷水にとりむく。
-
- 2
- 桃を粗みじん切りにする。
-
- 3
- 鍋に桃を入れてレモン汁 砂糖を絡めて水分が出てくるまでおく。
-
- 4
- 水分が出たら強火で煮立てる。中火にして焦がさないように混ぜながらアクをとり10分ほど煮詰める。
-
- 5
- 消毒した瓶に入れて脱気消毒する。冷めたら冷蔵庫で保存する。
おいしくなるコツ
果物から水分が出てきてから火にかけて下さい。
きっかけ
桃を買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません