キャベツのオーロラソースサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- マーガリン
- 小さじ1
- キャベツ
- 2枚
- Aトマトケチャップ マヨネーズ
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは熱湯でさっと茹でて粗みじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。1を加えて和える。塩コショウで調味する。
-
- 3
- パンの片面にマーガリンを塗る。
パンの間に2を挟む。
おいしくなるコツ
マヨネーズとトマトケチャップを混ぜてソースを作りました。
きっかけ
キャベツを使ったサンドイッチを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません