アプリで広告非表示を体験しよう

ベリージャムのカップチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
簡単でさっぱりとしています。

材料(6個人分)

クリームチーズ(室温に戻しておく)
70g
卵黄
1個
A卵白
1個
A砂糖
20g
レモン汁
小さじ1
アメリカンチェリー(種をとっておく。)
6個
ベリージャム
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにチーズを入れて泡立て器でクリーム状に練る。レモン汁 卵黄を加えて更によく混ぜる。
  2. 2
    別のボウルにAを入れてメレンゲを作っておく。1に加えてゴムベラで泡を潰さないように混ぜる。
  3. 3
    オーブンを170度の予熱しておく。
    2を型に流して170度のオーブンで10分焼く。チェリーを1個ずつのせて更に25分焼く。
  4. 4
    焼けたら熱い内に刷毛でジャムを塗る。ケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

チェリーが沈むので少し焼いてからのせて下さい。

きっかけ

一口サイズのチーズケーキを作ってみました。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする