材料(6個人分)
- クリームチーズ(室温に戻しておく)
- 70g
- 卵黄
- 1個
- A卵白
- 1個
- A砂糖
- 20g
- レモン汁
- 小さじ1
- アメリカンチェリー(種をとっておく。)
- 6個
- ベリージャム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ボウルにチーズを入れて泡立て器でクリーム状に練る。レモン汁 卵黄を加えて更によく混ぜる。
-
- 2
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- 別のボウルにAを入れてメレンゲを作っておく。1に加えてゴムベラで泡を潰さないように混ぜる。
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- 3
-
- オーブンを170度の予熱しておく。
2を型に流して170度のオーブンで10分焼く。チェリーを1個ずつのせて更に25分焼く。
-
- 4
- 焼けたら熱い内に刷毛でジャムを塗る。ケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
チェリーが沈むので少し焼いてからのせて下さい。
きっかけ
一口サイズのチーズケーキを作ってみました。
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