アプリで広告非表示を体験しよう

バナナのグラノーラケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
子どもさんにもお勧めです。

材料(10㎝1台人分)

バナナ
2本
砂糖
20g
卵(室温に戻しておく)
1個
米油
大さじ3
A薄力粉
100g
A片栗粉
30g
Aベーキングパウダー
小さじ1
Aシナモンパウダー
小さじ2分の1
グラノーラ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2
    バナナは皮をむいて潰しておく。ボウルに移して砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    2に卵黄 卵白の順に少しずつ加えてよく混ぜる。米油も少しずつ加える。
  4. 4
    更にAをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
    クッキングシートを敷いた型に流し表面にグラノーラを散らす。
  5. 5
    170度のオーブンで30分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

生地に片栗粉を加えました。

きっかけ

バナナを使ったケーキを作りたかったので

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
バナナ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする