順番に焼くだけ!りんごバターソテーフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご
- 1ヶ
- 上白糖
- 大さじ2
- バター
- 小さじ1
- 食パン6枚切り
- 3枚
- 牛乳
- 200cc
- 卵
- 2ヶ
- 上白糖
- 大さじ1
- バニラエッセンス
- 8滴
作り方
-
- 1
-
- 卵液を作ります。
牛乳、卵、上白糖を入れて混ぜ、バニラエッセンスを加えます。
-
- 2
-
- 食パンをキッチンばさみでチョキチョキしてボウルに入れていきます。子供が食べやすいようにと小さく切ったら早く浸ったので良かったです!
-
- 3
-
- 卵液に浸けている間にりんごを食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- 温めたフライパンにバターを入れてりんごを加えます。
最初は強火、すこししんなりしてきたら上白糖を加えて中火でソテーします。
-
- 5
- りんごが出来上がったら一旦お皿にとります。
同じフライパンを再び温めて中火で手順3のパンを加えます。*パンが小さいので焼き色がついてからひっくり返すのに忙しく写真を撮り忘れました。
-
- 6
-
- 両面焼き色がついたら完成!
取り出しておいたりんごをトッピングして召し上がれ♪
きっかけ
甘くて食べやすいフレンチトースト♪でもビタミンも摂取してほしいのでりんごもソテーしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません