材料(8個人分)
- Aリスドォル
- 200g
- Aベーキングパウダー
- 5g
- A塩
- ひとつまみ
- 生クリーム
- 200g
- ゴルゴンゾーラチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- チーズはサイコロ状にちぎっておく。
-
- 3
- 1の真ん中をくぼませて生クリームを加えてゴムベラで切るように混ぜる。チーズを加え手でひとまとまりになるまで捏ねる。
-
- 4
- 3をラップで包み冷蔵庫で1時間冷やす。8等分に切る。
-
- 5
- オーブンは200度に予熱する。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
- 6
- 天板に4をのせて200度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません