コロッケとカレーキャベツのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- コロッケ
- 2個
- Aマーガリン
- 小さじ1
- お好み焼きソース
- 小さじ1
- Bオリーブオイル
- 小さじ1
- Bカレー粉 塩
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をきっておく。千切りにする。
-
- 2
- ボウルにBを入れてよく混ぜる。1を加えて和える。
-
- 3
-
- パンを半分に切る。真ん中に切れ目を入れてマーガリンを塗っておく。
-
- 4
- 3の間に2 コロッケを挟む。好みでソースをかける。
おいしくなるコツ
キャベツをカレー味にしました。
きっかけ
コロッケを使ったサンドイッチを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません