材料(3枚人分)
- A薄力粉
- 100g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 溶かしバター
- 15g
- 砂糖
- 25g
- バナナ
- 1本
- チョコチップ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2分の1
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- バナナは皮をむいて輪切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて砂糖を加えて泡立て器で良く混ぜる。牛乳も加える。
-
- 3
- Aをふるい入れたら更に混ぜる。溶かしバターも加える。全体が混ざったらバナナとチョコチップも加えてざっと混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を熱して一度濡れ布巾の上にとる。生地をお玉1杯分ずつ流して再び中火にかけて表面がプツプツとしてきたらひっくり返す。
-
- 5
- 弱火から中火に火力を調節しながら両面が軽くキツネ色になるまで焼く。
-
- 6
- 同様にあと2枚も焼く。
おいしくなるコツ
火力を調節しながら焼いて下さい。
きっかけ
バナナを買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません