材料(2人分)
- さつま芋
- 小1本
- 梨
- 2分の1個
- 塩
- ひとつまみ
- A無糖ヨーグルト マヨネーズ
- 各大さじ2
- A醤油
- 小さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま芋は蒸して食べやすく切る。
-
- 2
- 梨は皮をむいていちょう切りにする。塩水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
1 2を入れて和える。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
マヨネーズとヨーグルトを合わせました。
きっかけ
梨とさつま芋が合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません