材料(2人分)
- 梨
- 2分の1個
- 塩
- ひとつまみ
- 人参
- 2㌢
- レンコン
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- お酢
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむいて薄切りにする。酢水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。人参は食べやすく切る。
-
- 2
- 熱湯で1を茹でてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
- 梨は皮をむいて薄切りにする。塩水にさっとさらして水気をきっておく。
-
- 4
-
- ボウルに2 3マヨネーズを入れて和える。塩コショウで調味する。
きっかけ
レンコンと梨のシャキシャキ感が合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません