材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ミニトマト
- 5個
- 梨
- 4分の1個
- 塩
- ひとつまみ
- Aレモン汁
- 大さじ1
- Aオリーブオイル
- 大さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は水から茹でて半熟状のゆで卵を作る。
-
- 2
- トマトは半分に切る。
1は粗みじん切りにする。
-
- 3
- 梨は皮をむいていちょう切りにする。塩水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 4
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
2 3を入れて和える。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
オリーブオイルとレモン汁でヘルシーに仕上げました。
きっかけ
梨を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません