材料(2枚人分)
- A薄力粉
- 100g
- A砂糖
- 大さじ1
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- Bマーガリン(溶かす)
- 15g
- B卵(室温に戻しておく)
- 1個
- B牛乳
- 80ml
- マーガリン(焼く用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜておく。
-
- 2
-
- 梨は皮をむいていちょう切りにする。
-
- 3
- 別のボウルにAをふるい入れる。1を加えて滑らかになるまでよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにマーガリンを入れて熱し溶けたら3の半量を流す。表面がぷつぷつとしてきたら裏返して両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。同様にもう1枚焼く。
おいしくなるコツ
マーガリンを使って焼きました。
きっかけ
梨を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません