アプリで広告非表示を体験しよう

梨のフワフワパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
みずみずしい梨を使った秋らしいパンケーキです。

材料(2枚人分)

A薄力粉
100g
A砂糖
大さじ1
Aベーキングパウダー
小さじ1
Bマーガリン(溶かす)
15g
B卵(室温に戻しておく)
1個
B牛乳
80ml
マーガリン(焼く用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜておく。
  2. 2
    梨は皮をむいていちょう切りにする。
  3. 3
    別のボウルにAをふるい入れる。1を加えて滑らかになるまでよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにマーガリンを入れて熱し溶けたら3の半量を流す。表面がぷつぷつとしてきたら裏返して両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。同様にもう1枚焼く。

おいしくなるコツ

マーガリンを使って焼きました。

きっかけ

梨を頂いたので

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする