材料(1人分)
- ロールパン
- 1本
- A切干大根
- 10g
- A乾燥ひじき
- 20g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- Bトマトケチャップ
- 大さじ1
- Bオイスターソース
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ2分の1
- マヨネーズ
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- Aは水で戻しておく。ザルに上げて水気をきっておく。食べやすく切る。
-
- 2
-
- パンの真ん中に切れ目を入れてマヨネーズを塗っておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して1を炒める。油が回ったらカレー粉も加える。更によく混ぜたBを加えて炒める。
おいしくなるコツ
ヘルシーなサンドイッチが食べたかったので
きっかけ
ヒジキと切干大根を使いました。
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