アプリで広告非表示を体験しよう

苺のシロップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で半年以上日持ちします。

材料(1瓶人分)

150g
A水
250ml
A砂糖
75g
Aレモン汁
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺は洗ってヘタを取る。水分をよく拭き取る。
  2. 2
    鍋にAを入れて一煮立ちさせる。1を加えて弱火で5分煮る。
  3. 3
    熱い内に消毒した瓶に入れる。脱気消毒するのが長持ちします。

おいしくなるコツ

大きくなければまるごと使って下さい。

きっかけ

苺を使った保存食を作りたかったので

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする