ゆで卵とトマトケチャップのホットサンド レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 薄切り食パン
- 2枚
- ゆで卵
- 2分の1個
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 玉ねぎのみじん切り
- 小さじ1
- ピザチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ホットサンドメーカーを予熱しておく。油を吹きかけておく。
-
- 2
- ボウルにトマトケチャップと玉ねぎを入れて混ぜておく。
卵は輪切りにする。
-
- 3
- 1に1枚目のパンを置く。2 チーズを乗せてもう1枚のパンを置く。チーズがはみ出てくるのでパンをしっかりと押さえて下さい。キツネ色になるまで加熱する。
おいしくなるコツ
トマトケチャップに玉ねぎを加えてボリュームを出しました。
きっかけ
ゆで卵を使ったホットサンドを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません