材料(1人分)
- 薄切り食パン
- 1枚
- ミニトマト
- 2個
- ゴボウ
- 20g
- きゅうり
- 4切れ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- Aマーガリン
- 小さじ1
- A辛子
- 小さじ4分の1
作り方
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- 1
- パンは半分に切りAを塗っておく。
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- 2
- きゅうりとトマト、ゴボウはサイコロ状に切る。ゴボウは熱湯でさっと茹でてザルに上げておく。
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- 3
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- ボウルに2とマヨネーズを入れて和える。塩コショウで調味する。
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- 4
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- 1のパンで3を挟む。
おいしくなるコツ
野菜をサイコロ状にしました。
きっかけ
ヘルシーなサンドイッチを作りました。
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