アプリで広告非表示を体験しよう

2種のバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
潰したバナナと輪切りのバナナの両方を加えて作りました。

材料(10㎝1台人分)

バナナ
1本
卵(室温に戻しておく)
1個
砂糖
25g
オリーブオイル
15g
A全粒粉
65g
Aベーキングパウダー
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは皮を剥いて半分は潰し半分は輪切りにする。
  2. 2
    オーブンを180度の予熱しておく。
  3. 3
    ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。オリーブオイルと潰したバナナも加える。
  4. 4
    3にAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5
    型に流して輪切りのバナナを乗せて180度のオーブンで25分焼く。焼けたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6

おいしくなるコツ

バナナ潰したのと輪切りと分けました。

きっかけ

バナナを買ってきたので

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
バナナ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする