材料(10㎝1台人分)
- バナナ
- 2分の1本
- マーガリン(室温に戻しておく)
- 50g
- 卵(室温に戻しておく)
- 1個
- A薄力粉
- 40g
- Aアーモンドパウダー
- 20g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- きび砂糖
- 30g
- ハチミツ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
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- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
-
- 2
-
- バナナは皮をむいて潰しておく。レモン汁をまぶしておく。
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- 3
- ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
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- 4
- 3に卵白卵黄の順に少しづつ加えてその都度よく混ぜる。ハチミツも加える。
-
- 5
- 更に4に1も加えてよく混ぜる。Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
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- 6
- 型に流して180度のオーブンで15分焼く。更に170度に下げて20~30分焼く。
焼けたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。
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