アプリで広告非表示を体験しよう

ハチミツバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ハチミツを加えてしっとりとさせました。

材料(10㎝1台人分)

バナナ
2分の1本
マーガリン(室温に戻しておく)
50g
卵(室温に戻しておく)
1個
A薄力粉
40g
Aアーモンドパウダー
20g
Aベーキングパウダー
小さじ2分の1
きび砂糖
30g
ハチミツ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2
    バナナは皮をむいて潰しておく。レモン汁をまぶしておく。
  3. 3
    ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
  4. 4
    3に卵白卵黄の順に少しづつ加えてその都度よく混ぜる。ハチミツも加える。
  5. 5
    更に4に1も加えてよく混ぜる。Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  6. 6
    型に流して180度のオーブンで15分焼く。更に170度に下げて20~30分焼く。
    焼けたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

バナナとハチミツが合うと思ったので

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
バナナ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする