材料(4個人分)
- バナナ
- 1本
- A米粉
- 150g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1.5
- Aグラニュー糖
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ3
- Bハチミツ
- 大さじ2
- B牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バナナは皮を剥いて潰しておく。
-
- 2
- オーブンは200度に予熱しておく。
-
- 3
-
- 1にBを加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- ボウルにAをふるい入れる。オリーブオイルを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 5
-
- 更に3を加えて混ぜる。ひとまとまりになったら4等分にして軽く4角に成形する。
-
- 6
-
- 天板にクッキングシートを敷いて5を乗せて200度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーで冷ます。
-
- 7
-
おいしくなるコツ
練らずに切るように混ぜて下さい。
きっかけ
バナナを使ったスコーンを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません