材料(10㌢角1台人分)
- A生クリーム
- 90g
- Aハチミツ
- 7g
- ビターチョコレート
- 200g
- 無糖ココアパウダー
- 50g
作り方
-
- 1
- バットにラップを敷いておく。
-
- 2
-
- チョコレートは刻んでボウルに入れておく。
-
- 3
-
- 小鍋にAを入れて火にかける。沸騰直前まで加熱する。
-
- 4
-
-
- 5
-
- 2に3を加えてゴムベラで溶かしながらよく混ぜる。型に流す。
-
- 6
-
- 冷蔵庫で1時間以上冷やして固まったら包丁でひと口大に切る。
ココアをまぶす。
おいしくなるコツ
混ぜるだけなので簡単です。
きっかけ
バレンタイン用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません