材料(6個人分)
- A薄力粉
- 140g
- Aベーキングパウダー
- 4g
- 卵(室温に戻しておく)
- 50g
- B砂糖
- 小さじ1
- B牛乳(室温に戻しておく)
- 100g
- B生クリーム(室温に戻しておく)
- 50g
- Bオリーブオイル
- 30g
- C粉チーズ(国産)
- 40g
- C塩コショウ
- 少々
- Dウインナー
- 4本
- D玉ねぎ
- 4分の1個
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。
-
- 2
-
- Dは粗みじん切りにする。何もひかないフライパンで軽く炒めて冷ましておく。
-
- 3
-
- 卵とBを泡立て器でよく混ぜる。
-
- 4
-
- AをふるってCを加えて混ぜておく。
-
- 5
-
- 3に2 4を加えてゴムベラで切るように混ぜる。
型に流して180度のオーブンで25分焼く。
-
- 6
-
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
ウインナーと玉ねぎを軽く炒めて玉ねぎの甘みを出しました。
きっかけ
ウイナーとチーズが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません