ちょっと濃口ほうれんそう入りツナサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マグロ先生
マグロ先生の一生つきあう15の献立

マグロ先生の子育て奮闘記!より

ブログ:https://ameblo.jp/drtuna/

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
3枚
ツナ缶(カツオ水煮缶)
1缶(70グラム)
マヨネーズ
大さじ2
小さじ2
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
ほうれんそう
25グラム(ひとつかみ)

作り方

  1. 1
    ツナ缶のフタをあけ、よく水を切り、マヨネーズ・酢・塩・砂糖・ブラックペッパーを入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    冷凍ほうれんそうを皿に平らに並べ、電子レンジ(500W)で30秒温める。
  3. 3
    ツナとほうれんそうを混ぜ、パンに挟んだら完成。

おいしくなるコツ

写真はホームベーカリーで作ったにんじんパンにサンドしています。甘味のあるふんわりパンとちょっと濃口のツナがよく合います。

きっかけ

控えめで、無理ない、必要最低限をスローガンとして、食材探しから献立作りに取り組んでいます。

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ツナ缶ほうれん草
関連キーワード
サンドイッチ ツナサンド シーチキン ツナ缶
料理名
ちょっと濃口ほうれんそう入りツナサンド

このレシピを作ったユーザ

マグロ先生 一児のパパです。ママと一緒に子育て奮闘中。料理含めた家事もサポート要員として積極参加。 小さな子供がいるので、食材や添加物など、なるべく食の安全に気をつかったレシピを模索中。 食費も手間もお手頃で、おいしい・栄養満点なレシピがご紹介できればと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする