材料(2人分)
- ロールパン
- 2個
- マーガリン
- 小さじ2
- コーン
- 大さじ2
- りんご
- 4分の1個
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- A塩
- ひとつまみ
- B塩
- 小さじ2分の1
- B水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- パンの真ん中に切れ目を入れる。マーガリンを塗る。
-
- 2
- りんごは皮ごと一口大に切る。Bでさらして水気をよく絞る。
-
- 3
- ボウルに2 コーン Aを入れて和える。パンに挟む。
おいしくなるコツ
りんごを塩水につけて変色を防止しました。
きっかけ
りんごを使ったサンドイッチを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません