菜種油で塩バニラクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
サクサクで思い立ったらすぐにできます。

材料(10枚人分)

菜種油
15g
A砂糖
10g
薄力粉
40g
A塩
ひとつまみ
バニラエッセンス
2滴

作り方

  1. 1
    ボウルに油とAを入れて泡立て器でよく混ぜる。バニラエッセンスも加える。
  2. 2
    薄力粉をふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
  3. 3
    オーブンを180度に予熱しておく。
  4. 4
    めん棒で伸ばして丸い形で抜く。
  5. 5
    クッキングシートを敷いた天板に並べて180度のオーブンで15分焼く。
  6. 6
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

菜種油を使って作ってみました。

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする