材料(2人分)
- スイカ
- 200g
- ゴーヤー
- 2分の1本
- 塩
- ひとつまみ
- Aオリーブオイル
- 大さじ1
- Aレモン汁
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スイカは食べやすく切る。ゴーヤーは種とワタをスプーンで取って薄切りにする。
-
- 2
-
- ゴーヤーに塩をまぶして水分が出てくるまでおく。水分をよく絞る。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
スイカとゴーヤーを加えて和える。
塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
ゴーヤーの水分をよく絞って下さい。
きっかけ
ゴーヤーとスイカが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません