材料(2人分)
- A薄力粉
- 70g
- Aベーキングパウダー
- 5g
- B牛乳
- 大さじ2
- B無糖ヨーグルト
- 大さじ1
- C砂糖
- 30g
- C卵白
- 2個
- 卵黄
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- Cでしっかりとしたメレンゲを作っておく。
-
- 2
-
- ボウルに卵黄を入れてBを加えて泡立て器でよく混ぜる。
Aをふるい入れて更によく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に卵白を2~3回に分けて加えてゴムベラで泡を潰さないように混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を熱して一度濡れ布巾の上に乗せる。
生地をお玉1杯分流して弱火にして表面がぷつぷつしてきたらひっくり返す。
両面に軽く焦げ目をつける。
おいしくなるコツ
メレンゲをしっかりと立てて下さい。
きっかけ
フワフワのパンケーキが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません