アプリで広告非表示を体験しよう

桃ときゅうりの 塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちなも
甘さと塩味が、箸休めにぴったりです。

材料(2人分)

1個
きゅうり
1本
塩昆布
ひとつまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃の皮をむき、2〜3㎝くらいの角切りにします。
  2. 2
    きゅうりは、細切りにします。
  3. 3
    全ての材料を合わせて、完成です。
    少し桃を潰すと、塩昆布と馴染んで全体にまろやかになります。

おいしくなるコツ

美味しい桃は使わないで、そのまま食べてくださいね(笑)

きっかけ

頂いた桃が、熟してなくて、そのまま食べられなかったので。

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
塩昆布きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする