材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- トマト(愛知県産)
- 1個
- ネギ
- 1本
- ハム
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- Aオリーブオイル
- 大さじ1
- A薄口しょうゆ レモン汁
- 各小さじ1
- 温かいご飯
- 2杯分
作り方
-
- 1
- きゅうりは小口切りにする。塩をまぶして水分が出てくるまでおいてよく絞る。
-
- 2
-
- トマト ハムはサイコロ状 ネギは小口切りにする。
-
- 3
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
ご飯 A 1 2 を加えてしゃもじでさっくりと混ぜる。
-
- 4
- 塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
ご飯をサラダ感覚で食べられるようにしました。
きっかけ
さっぱりとしたご飯が作りたかったので
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