作り方
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- 1
- 卵を茹でる。その間にさつまいも、ジャガイモは一口大の乱切りにし、水に浸しておく。かぼちゃは一口大の乱切りにする。魚肉ソーセージは一口小のいちょう切りにしておく。
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- 2
- 鍋に火を掛け、さつまいも、ジャガイモ、かぼちゃを一度に茹でる。柔らかくなったら火を止めザルで水気をしっかり切り、ザルごとボウルなどにしばらくあげておく。
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- 3
- 2の粗熱と水気が切れたら別のボウルに移し、ゆで卵、魚肉ソーセージも加える。そこへ塩コショウ、黒こしょう、玉ねぎスープの素、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
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- 4
- 全体的に混ざり合ったらそれぞれのお皿に盛り完成です!
おいしくなるコツ
マヨネーズは味を見ながら調節してください。
きっかけ
昨日畑で採れたジャガイモをたくさんいただいたため作りました。
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