アプリで広告非表示を体験しよう

苺と春菊のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ほろ苦い春菊と甘い苺がよく合います。

材料(2人分)

2分の1パック
春菊
2本
Aえごま油(韓国産)
大さじ1
Aメープルシロップ 薄口しょうゆ
各小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は熱湯でさっと茹でて冷水に取りよく絞って食べやすく切る。
  2. 2
    苺は輪切りにする。
  3. 3
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    1 2を加えて和える。

きっかけ

苺と春菊が合うと思ったので

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする