材料(15個人分)
- むき海老
- 60g
- 豚ひき肉
- 30g
- ネギ
- 1本
- 餃子の皮
- 15枚
- A片栗粉
- 大さじ2分の1
- Aしょうがのみじん切り
- 1かけ分
- A酒
- 小さじ1
- Aごま油
- 小さじ2分の1
- A塩コショウ
- 一振り
作り方
-
- 1
- 海老は1㌢角にする。
ネギは小口切りにする。
-
- 2
- ボウルに豚肉とAを入れて粘りが出るまで捏ねる。1も加えてさっと捏ねる。
-
- 3
- 餃子の皮で包む。
-
- 4
- 鍋にたっぷりの熱湯を沸かして3を入れて浮き上がってくるまで2分くらい茹でる。
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