アプリで広告非表示を体験しよう

海老入り水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
海老のぷりぷり感がおいしいです。

材料(15個人分)

むき海老
60g
豚ひき肉
30g
ネギ
1本
餃子の皮
15枚
A片栗粉
大さじ2分の1
Aしょうがのみじん切り
1かけ分
A酒
小さじ1
Aごま油
小さじ2分の1
A塩コショウ
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は1㌢角にする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    ボウルに豚肉とAを入れて粘りが出るまで捏ねる。1も加えてさっと捏ねる。
  3. 3
    餃子の皮で包む。
  4. 4
    鍋にたっぷりの熱湯を沸かして3を入れて浮き上がってくるまで2分くらい茹でる。

きっかけ

海老を使った水餃子を作ってみました。

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする