材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- Aマーガリン 辛子
- 各適量
- じゃが芋
- 2分の1個
- みかん
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パンの真ん中に切れ目を入れる。Aを塗る。
-
- 2
- じゃが芋は茹でて熱い内に粗くつぶす。塩コショウをしておく。
-
- 3
-
- ボウルに粗熱が取れた2を入れて皮を剥いて小房に分けたみかん マヨネーズを加えて混ぜる。
-
- 4
- パンに3を挟む。
おいしくなるコツ
じゃが芋の食感を残して粗く潰しました。
きっかけ
じゃが芋とみかんが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません