材料(4枚人分)
- A薄力粉
- 100g
- Aベーキングパウダー
- 5g
- 三温糖
- 20g
- 無糖ヨーグルト
- 100g
- 牛乳
- 60ml
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れて牛乳とヨーグルト 砂糖を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 更にふるったAを加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を薄くひいて熱し温まったら一度濡れ布巾の上に取る。生地を4分の1量流す。
-
- 4
- フライパンを中火から弱火にかけて表面にプツプツと泡が出てきたらひっくり返す。
-
- 5
- 両面を軽く焦げ目がつくまで焼く。同様に残りも焼く。
おいしくなるコツ
一度濡れ布巾の上に取ってから生地を流して下さい。
きっかけ
ヨーグルトを使ったパンケーキが作りたかったので