材料(天板1枚人分)
- Aホットケーキミックス
- 100g
- A抹茶
- 3g
- 卵(室温に戻しておく)
- 1個
- 砂糖
- 15g
- 無塩バター(室温に戻しておく)
- 25g
- 板チョコレート
- 1枚
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に温めておく。天板にクッキングシートを敷いて置く。
-
- 2
- ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状になるまでよく練る。
-
- 3
- 砂糖を加えてすり混ぜる。更に溶いた卵も少しづつ加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 3にAをふるい入れる。ゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 5
- 手で丸めて170度のオーブンで10分焼く。
-
- 6
- ケーキクーラーの上で冷ます。
-
- 7
- 板チョコレートを刻んでボウルに入れて湯煎で溶かす。
-
- 8
- クッキーが冷めたら7のボウルにくぐらせる。クッキングシートに並べて乾かす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません