アプリで広告非表示を体験しよう

ドライ杏のあんこバターサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ドライ杏の酸味とあんこの甘みがよく合います。

材料(1人分)

ロールパン
1本
ドライ杏
3枚
こしあん
30g
有塩バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    杏は食べやすく切る。
  2. 2
    パンの真ん中に切れ目を入れて有塩バターを塗りあんこを挟む。
  3. 3
    その上に杏を乗せる。

おいしくなるコツ

あんことバターの塩気がとってもおいしいです。

きっかけ

杏とあんこが合うと思ったので

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする