アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんとほうれん草のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
はんぺんとほうれん草で簡単に作ってみました。

材料(1人分)

ロールパン
1本
ほうれん草
1本
プチ蒲鉾
3個
Aマーガリン 辛し
各適量
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロールパンは真ん中を半分に切る。
    切れ目にAを塗っておく。
  2. 2
    ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水に取り水気をよく絞って食べやすく切る。
  3. 3
    2にマヨネーズを加えて混ぜておく。
    蒲鉾は一口大に切る。
  4. 4
    パンの真ん中に3を挟む。

おいしくなるコツ

ほうれん草をマヨネーズで和えてみました。

きっかけ

ほうれん草と蒲鉾が合うと思ったので

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする